Jon
Otxandio

 

 Jon Otxandio Argintxona

Chef ejecutivo de Kanala Beach

«Apostamos por una cocina natural, con personalidad, centrados en el producto de calidad y con toques de creatividad»

Me he criado entre fogones, pucheros, largas cocciones y en esa sabiduría popular que extrae del producto toda su esencia. Puedo decir orgulloso que en mis raíces está la pasión por la cocina.

Una pasión que me llevó a formarme en la Escuela de Hostelería de Leioa. De la academia pasé a la realidad en el restaurante Boroa, un referente de la gastronomía vasca. Fueron 7 años que supusieron un salto cualitativo en cuanto a competencias, exigencia y calidad y la preparación perfecta para emprender en 2015 una aventura por tierras mejicanas. Como jefe de cocina de los restaurantes Aitana y Emilio descubrí nuevos aromas, texturas, sabores y técnicas culinarias

En 2021 un nuevo proyecto me lleva a Donostia, el restaurante Aitana. especializado en cocina fusión; mezclar ingredientes de distintos países del mundo, en platos realmente imaginativos de gran aceptación.

Desde junio de 2024 dirijo, junto a un gran equipo, la cocina de Kanala Beach. Un proyecto ilusionante, que me da la oportunidad de poner en práctica todos los conocimientos y experiencias adquiridas. Apostamos por una cocina natural con personalidad, centrados en el producto de calidad y aportando nuestro toque de creatividad.

 Jon Otxandio Argintxona

Chef ejecutivo de Kanala Beach

«apostamos por una cocina natural con personalidad, centrados en el producto de calidad y con toques de creatividad»

Me he criado entre fogones, pucheros, largas cocciones y en esa sabiduría popular que extrae del producto toda su esencia. Puedo decir orgulloso que en mis raíces está la pasión por la cocina.

Una pasión que me llevó a formarme en la Escuela de Hostelería de Leioa. De la academia pasé a la realidad en el restaurante Boroa, un referente de la gastronomía vasca. Fueron 7 años que supusieron un salto cualitativo en cuanto a competencias, exigencia y calidad y la preparación perfecta para emprender en 2015 una aventura por tierras mejicanas. Como jefe de cocina de los restaurantes Aitana y Emilio descubrí nuevos aromas, texturas, sabores y técnicas culinarias

En 2021 un nuevo proyecto me lleva a Donostia, el restaurante Aitana. especializado en cocina fusión; mezclar ingredientes de distintos países del mundo, en platos realmente imaginativos de gran aceptación.

Desde junio de 2024 dirijo, junto a un gran equipo, la cocina de Kanala Beach. Un proyecto ilusionante, que me da la oportunidad de poner en práctica todos los conocimientos y experiencias adquiridas. Apostamos por una cocina natural con personalidad, centrados en el producto de calidad y aportando nuestro toque de creatividad.

Un gran equipo

 

Nuestro equipo está compuesto por 18 personas totalmente implicadas en el proyecto. Buscamos la mejora continua en todos los ámbitos de nuestro trabajo, procuramos escuchar a nuestros clientes y dar el mejor servicio dentro de las tres claves de negocio. Calidad del producto, instalaciones en perfectas condiciones y amabilidad en el servicio.

Nuestra cocina

A PLENO RENDIMIENTO Y A LA VISTA DE TODOS 

Equipada con la última tecnología

Nos permite compaginar todos los platos
y tener un flujo de trabajo alto.

Horno de brasa Josper

parrilla + horno

Brasa de leña dentro de un horno, el resultado es el sabor de una parrilla y el control de un horno.

Con este horno se consiguen altísimas temperaturas que sellan el producto para mantener todo el jugo y el sabor.